Descoberta a receita da Coca-Cola!


Ter noz moscada, coentros e, claro, folha de coca é meio caminho andado para fazer uma bela Coca-Cola caseira. Pelo menos é o que leva a crer o anúncio da descoberta da receita original desse ícone líquido do capitalismo, que se entranhou nos nossos hábitos de consumo após o 25 de Abril.

A descoberta, anunciada num programa da rádio Chicago Public Radio, o The American Life, aconteceu quando alguém encontrou uma foto com a receita original num exemplar do jornal Atlanta Journal Constitution datado de 18 de Fevereiro de 1979.

Embora incialmente contivesse álcool, este ingrediente acabou por ser retirado devido à proibição de bebidas alcoólicas nos EUA. Também o princípio activo do extracto de folha de coca deixou de ser usado. Aliás, inicialmente o objectivo do autor da receita era de ajudar a ultrapassar o seu vício em morfina adquirido na Guerra Civil, daí a adição de coca na receita.

No entanto, há um ingrediente que continua secreto e que na receita é apenas designado como ... 7X.

Eis então a dita receita para usufruto dos leitores deste blogue:

Extracto líquido de folha de coca: 11,07 mililitros (mL)
Ácido cítrico: 90 mL
Cafeína: 30mL
Açúcar: 30 (medida desconhecida)
Água: 9,46 L
Sumo de lima: 0,946 L
Baunilha: 28,35 gramas
Caramelo: 42,525 gramas (a quantidade pode ser maior para dar cor)
O sabor secreto 7X (usa-se 60mL do sabor 7X por 18,927L de xarope)
Álcool: 240 mL
Óleo de laranja: 20 gotas
Óleo de limão: 30 gotas
Óleo de noz-moscada: 10 gotas
Coentros: 5 gotas
Néroli (extracto de flor de um citrino "parente" da laranja): 10 gotas
Canela: 10 gotas

Se experimentarem, espero que partilhem aqui a vossa experiência, nem que seja para dizer onde é que é possível adquirir Néroli a bom preço. Ah! Se tiverem algum 7X a mais que possam emprestar também agradeço.

Foto: Hiper Super Fonte: Público

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